新闻资讯
基建处召开境外教师与留学生公寓项目参建单位见面会
发表日期:2019-05-18 来源:

517日下午,基建处召开境外教师与留学生公寓项目参建单位见面会,目的在于约谈项目代建单位督促尽快启动相关工作,建立项目参建单位负责人联系机制,商讨并推动项目施工前的各项准备工作。

各参建单位围绕项目前期工作,就设计方案、地勘、施工图出图与审图、工规报送、概算、工期、共管账户建立等合同主要内容、EPC总承包合同签订以及监理单位招标、设备采购、施工计划等问题作了专题讨论,并结合各自从业经历和工程建设经验,对今后重点工作、进度落实等问题提出了诸多合理化意见和建议。

基建处负责人在听取了大家的发言后,提出要求。一是要懂规矩守纪律。EPC项目为设计、采购、施工一体化项目,协作各方须以学校利益为核心,严格按规则办事,不得违法分包、利益输送,自觉遵守廉洁纪律。同时,该项目为交钥匙工程,要把资金用足用好。二是优化工作流程。设计方案先行,地勘跟上,这是设计单位施工图出图的前提。尽快起草并签署总承包合同,代建单位要主动联系政府主管部门、涉外机构,了解EPC项目和涉外基建项目的特殊规定和要求,切实明确EPC项目总承包合同的内容要求和签订方式,方便工作和管理,保护各方利益。要合理安排工期,通过提前介入、穿插并行、优化方案等途径,力争早开工、早竣工,满足学校对项目交付使用的急迫要求。

代建单位、总承包单位、招标代理机构等项目参建单位负责人出席见面会。

Copyright © 2020 厦门理工学院基本建设处闽ICP备06036901号

地址:福建省厦门市集美区理工路600号|    邮政编码:361024|    电话:0592-6291009|   传真:0592-6181008