新闻资讯
关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的紧急通知
发表日期:2020-01-26 来源:

 

厦门理工学院在建工程各参建单位:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省市区工作部署上来,我校党委于2020年1月24日召开新型冠状病毒肺炎疫情防控应急专题会议,部署紧急预案,启动重大公共卫生事件一级响应。现结合我校基建工作实际,对在建工地各参建单位提出下述工作要求,请务必重视,严格遵照落实。

一、高度重视疫情防疫工作,切实落实防疫要求

各参建单位思想上要充分认识现阶段新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,加强宣传教育,坚决按照“防输入、防扩散”工作要求,切实做好相关重点人员跟踪、排查、监测、报告工作。参建各单位、各相关人员绝不能存在侥幸心理,要密切关注国家、地方政府有关部门发布的疫情信息,进一步提高自我防范意识。

二、严格值守要求,落实各项防控措施

寒假期间,各参建单位值班人员要严格遵守值守规定,严禁与工程建设无关人员进入工地,严禁收留其他人员在工地留宿。学校值班人员将每日上午11时与下午4时对现场值守人员进行体温监测。建立台账,一旦出现发烧等类似症状,需立即上报

三、积极应对,提前做好各项排查及复工安排

为维护和保障在建工地安全生产的健康环境,各参建单位务必认真做好工地复工前的准备和排查工作。

1、各参建单位从通知下发之日起立即组织摸排,落实在建工地各类人员特别是施工单位各班组人员具体情况(填写附表1),于2020年2月1日前上报代建单位和基建处。各项目代建单位要组织施工单位购买红外线体温测试仪、防护口罩等医疗用品以备开工后现场检测和防控。

2、各参建单位回工地复工要提前3天上报学校及代建单位,学校和代建单位将依据实际情况成立防疫防控工作小组并召开专题会议布置具体措施。特别提醒:为防控需要,在未接到国家、地方政府疫情防控解除相关通知之前, 1)通知回湖北省过年的人员暂缓返厦;(2)发现有感冒、发烧等类似症状人员,通知其暂缓返回学校工地。
    请各项目代建牵头,设计、施工、监理等各参建单位要认真履职尽责,落实到位,层层传达,加强跟踪,具体到人。严格做好防控措施,严禁隐瞒不报。对玩忽职守、失职等单位及个人,将按照有关法律法规追责。

特此通知!

 

                             厦门理工学院基建处

                             2020年1月25日

                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

附件1:厦门理工学院在建工地人员情况表

 

  厦门理工学院在建工地人员摸排表  

               

工地名称

单位

人员姓名

所在班组

户籍

寒假是否回湖北

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

Copyright © 2020 厦门理工学院基本建设处闽ICP备06036901号

地址:福建省厦门市集美区理工路600号|    邮政编码:361024|    电话:0592-6291009|   传真:0592-6181008